+375 29 581-80-80

Минск

0
КОРЗИНА
Добро пожаловать в * профессиональный магазин по конькам и фигурному катанию "ТВИЗЛ"

20.04.2014

Юная Аделина Сотникова

- Понимаю! Сама этого боюсь. Если честно, очень страшно: вдруг буду интересна не я, в мои деньги и слава? Не хочу попасться на такую удочку. Я чувствительный, ранимый человек, если в первый раз обманут, потом не смогу верить в любовь. Мечтаю найти того, кто поймет, примет и поддержит меня. Пока не встретился на пути...

- Читали, будто в Сочи за Вас болел поклонник из Швейцарии - популярный у молодежи певец.

- Честно? Пока это, скорее, пиар. Во время игр мы с Бастианом участвовали в презентации модной часовой торговой марки, там и познакомились. Сфотографировались и снялись в видеоролике. Потом Бастиан посвятил мне песню. Там есть слова: "Следуй за мной!" Будто я его девушка. В действительности все не так. Больше мы не встречались, хотя, может, еще и увидимся!

- Робеете, когда оказываетесь рядом со знаменитостями?

- Да, пока не привыкла. Когда позвали в программу к Ивану Урганту, сидела с открытым ртом, не могла поверить, что это происходит со мной. Потом, правда, освоилась, успокоилась. Кажется, нормально поговорили, живо!

- Вы хотели еще рассказать о встречах с Владимиром Путиным.

- В первый раз мы увиделись в 2009 году после юниорской спартакиады, на которой я победила. Кроме Владимира Владимировича был еще министр спорта Виталий Мутко. Конечно, я страшно волновалась. Путин подошел ко мне, приобнял, а я возьми да скажи: "Обещаю выиграть Олимпиаду в Сочи!" Он только улыбнулся. А я потом думала: "Ляпнула на свою голову!" Но раз дала слово, надо держать. Отступать некуда! Через какое-то время Владимир Владимирович приехал на открытие нового катка на базе в Новогорске. Тут уже я сама подошла, чтобы попросить автограф на фото, и спросила:
- Помните, мы с Вами встречались?
Путин вежливо кивнул и ответил:
- Припоминаю...
В третий раз увиделись уже в Сочи, где я смогла с полным правом сказать, что выполнила обещанное пять лет назад.

- А дальше что, Аделина?

- Не знаю. Про Олимпиаду 2018 года в Корее даже не думаю. Слишком далеко. Да и очень трудно далась победа в Сочи. Надо дух перевести. Уверена в одном: крышу мне не снесет. Вот вы спрашивали в разговоре про медные трубы. Точно не мой случай! Знаю цену тому, что делаю, умею держаться в любой ситуации. Не смотрите на мои семнадцать лет - в спорте рано взрослеют.
Пока буду кататься. Хотим попробовать выучить четверной прыжок. Тулуп или Сальхов. Сейчас у женщин никто такие не исполняет. В детстве я крутила три с половиной оборота, вроде бы надо чуть-чуть добавить, но так только кажется. В действительности - это трудно. И страшно. Но я попробую. Ради Маши. И ради себя тоже. Знаете, лишь в Сочи я по-настоящему почувствовала, что люблю фигурное катание. Раньше относилась к нему как к работе, а тут вдруг ощутила кайф. Поэтому и пересматриваю свои выступления на Олимпиаде. Не упиваюсь триумфом, а хочу растянуть удовольствие.

- Вы вроде бы мечтаете в будущем стать актрисой?

-  Есть идея. В девятом классе очень хотела поступать в ГИТИС на актерский факультет, даже записалась на подготовительные курсы, сходила на три занятия, но быстро поняла, что совмещать подготовку к экзаменам и тренировки не получиться. Решила отложить планы до Олимпиады. Сейчас, может, вернусь к теме.  На мой взгляд, у меня есть данные, могу сыграть, перевоплотиться в любого человека. На льду мы тоже создаем образы... Словом, надо подумать, разобраться с собой, расставить приоритеты. Я ведь в какой-то момент и тренером захотела быть, поэтому и пошла в институт физкультуры. Слишком много планов в голове...

- А какого каждый день выходить на лед, на котором написано "Аделина"?

- Честно говоря, уже внимания не обращаю. Да и надпись видна только сверху, с балкона, а я катаюсь внизу...

- Какой он, к слову, лед?

-  Холодный. Жесткий. Бывает, бьет больно. Но я его очень люблю. Всегда приветствую  при встрече и прощаюсь уходя. Как с живым общаюсь. Потому что понимаю: кем бы я была, если бы не лед? Он мой родной...

Интервью закончилось в пол-одиннадцатого вечера. Мы поехали домой, а Аделина пошла на лед. Начиналась вторая за день тренировка...
Конец. С уважением, "Twizzle".

• Заказать звонок